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CORSO BARMAN IN PARTENZA A MONSANO DAL 26 MARZO 2018

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CORSO BARMAN A MONSANO DAL 26 MARZO 2018

 Impara la professione di Barman con il corso di I° Livello del CESCOT in collaborazione con il locale "PARADISE" DI MONSANO!

 

Potrai apprendere i segreti di uno dei mestieri più ricercati da locali, bar di tendenza, discoteche, pub e birrerie!

40 ore di corso pratico con inclusa formazione teorica su igiene e sicurezza alimentare, con rilascio attestato necessario per lavorare nel settore ristorazione e pubblici esercizi!

 CONTENUTI:

- Mestiere Barman

- Preparazione Cocktail

- Aperitivi

- Liquoristica

- Caffetteria

- Tipologie e tecniche di servizio Birre

- Avvicinamento ai Vini,

- Abbinamenti e Finger Food

 

Inclusa nel corso Formazione HACCP con rilascio attestato valido per lavorare nel settore alimentare in tutta l'Unione Europea.

 

 Sede:  "PARADISE" DI MONSANO, via Emilia Romagna 15 Monsano (AN).

 Avvio del corso:  26 MARZO 2018

 Corso a pagamento.

 

SONO APERTE LE ISCRIZIONI!

Per informazioni: 071 64753 - 071 64283 - 338.5080472

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.cescotancona.it

 CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

 Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

 Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI

 Lunedì 26 Marzo 2018 dalle 14.30 alle 18.00

Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità, introduzione delle tematiche che saranno trattate, cenni d’igiene e sicurezza alimentare, del personale, di locali, impianti e attrezzature.

 Martedì 27 Marzo dalle 14.30 alle 17.30

  • La figura del Barman
  • Tipologie di locali e bar
  • Le attrezzature: come vanno utilizzate, la manutenzione

 Giovedì 29 Marzo  dalle 14.30 alle 17.30

  • American Bar
  • La bottiglieria
  • Cocktail pre/after dinner
  • Studio di un menu

 Martedì 3 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • La produzione di alcol
  • Fermentazione
  • Distillazione

 Giovedì 5 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • I fermentati
  • Birra
  • Vino
  • Spumanti

Martedì 10 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • Distillati a base cerealicola europei
  • Gin e Vodka

Giovedì 12 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • Distillati a base cerealicola extracontinentali
  • Rhum, Tequila e Cacacha

Martedì 17 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • Whisky e Whiskey

Mercoledì 18 Aprile dalle 14.30 alle 18.00

Formazione teorica a cura dell'esperto Cescot Confesercenti Giuliodori Teobaldo.

  •  I principi del metodo HACCP applicati alla realtà quotidiana di un bar. Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di Barman o ad aprire un'attività nel settore dei pubblici esercizi.

Giovedì 19 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • Distillati a base di vino
  • Cognac, Brandy e Armagnac

Martedì 24 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • Il Caffè
  • Caffetteria

Giovedì 26 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • Bitter
  • Amari e Vermouth

Venerdì 27 Aprile dalle 14.30 alle 17.30

  • Esercitazione finale
  • Test di apprendimento scritti e prove pratiche
  • Consegna degli attestati di frequenza a chiusura del percorso formativo.