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CORSO PIZZAIOLO IN PARTENZA AD ANCONA DAL 18 SETTEMBRE 2018

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 CORSO PIZZAIOLO IN PARTENZA AD ANCONA DAL 18 SETTEMBRE 2018

In collaborazione con il Ristorante Pizzeria "La Botte" ed il suo Staff

 50 ore di formazione pratica su: 

- tecniche di lievitazione;

- preparazione e conservazione impasto;

- preparazione ingredienti e condimento;

- tecniche di guarnizione;

- tecniche e strumenti di cottura.

 

Inclusa nei corsi la formazione HACCP con rilascio dell'attestato necessario per lavorare nel settore alimentare sostitutivo del libretto sanitario e valido in tutta europa ai sensi del Reg. CE. 852/2004

Durata: 50 ore

Avvio: Dal 18 Settembre 2018 Iscrizioni aperte

Sede: RISTORANTE - PIZZERIA "LA BOTTE", Via Tavernelle 14 Ancona

PER INFORMAZIONI: 

071.64753 – 071.64283    Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

I Corsi Professionali di Pizzaiolo sono corsi a pagamento, la quota di iscrizione copre tutti i costi del corso.

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI

 1. Martedì  18  Settembre  dalle 15.00 alle 18.30

 Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità, introduzione delle tematiche che saranno trattate. Cenni di igiene e sicurezza alimentare, del personale, di locali, impianti e attrezzature - 

 Reg. (UE) 852/2004.  Sede di Via Giannelli, 30 Ancona.

 2. Giovedì 20 Settembre dalle 14.00 alle 17.00

 Inizio formazione pratica con pizzaiolo (conoscere le farine e gli altri ingredienti per gli impasti)

 3. Martedì  25 Settembre dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica (trattamento e manipolazione degli impasti: i tempi di lievitazione)

 4. Giovedì 27 Settembre  dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica (la stesura dell'impasto)

 5. Martedì 2 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica (prove di impasto e di stesura)

 6. Giovedì 4 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica (tipi e metodi di farcitura: gli ingredienti da usare e come sceglierli)

 7. Martedì 9 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica (i forni: le caratteristiche e le differenze, come si utilizzano, quello che c'è da sapere)

  8. Giovedì 11 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica (i tempi di cottura: quali sono in base agli impasti e alle caratteristiche del forno, come si controlla la cottura della pizza)

 9. Martedì 16 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Prova pratica: i consigli dell'esperto, dall'impasto alla cottura, pronti per fare la pizza

 10. Giovedì 18 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica: impastare, stendere, farcire, cuocere la pizza

 11. Martedì 23 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Lezione pratica: facciamo la pizza

 12. Giovedì 25 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Prova pratica: facciamo e rifacciamo la pizza

 13. Venerdì 26 Ottobre dalle 15.00 alle 18.30

 Formazione teorica a cura dell’esperto CESCOT – CONFESERCENTI Giuliodori Teobaldo: normativa sicurezza alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP. Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di pizzaiolo o ad aprire un'attività di ristorante pizzeria. Le nuove norme in tema di etichettature e allergeni. Sede di Via Giannelli, 30 Ancona.

 14. Martedì 30 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Esercitazioni pratiche per fare la pizza

 15. Mercoledì 31 Ottobre dalle 14.00 alle 17.00

 Ancora esercitazioni pratiche per fare la pizza

 16. Martedì 6 Novembre dalle 14.00 alle 17.00

 Verifica teorica e prova pratica finale: test scritti di apprendimento su igiene/sanità alimentare. Preparazione e degustazione della pizza a chiusura del percorso formativo.

 Consegna degli attestati di frequenza.