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CORSO BARMAN IN PARTENZA AD ANCONA DAL 23 GENNAIO 2018

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CORSO BARMAN AD ANCONA DAL 23 GENNAIO 2018

 Impara la professione di Barman con la docenza qualificata del Barman Certificato Matteo Polacco e la collaborazione di ROSA FOOD CREMERIA!

 

Potrai apprendere i segreti di uno dei mestieri più ricercati da locali, bar di tendenza, discoteche, pub e birrerie!

40 ore di corso pratico con inclusa formazione teorica su igiene e sicurezza alimentare, con rilascio attestato necessario per lavorare nel settore ristorazione e pubblici esercizi!

 CONTENUTI:

- Mestiere Barman

- Preparazione Cocktail

- Aperitivi

- Liquoristica

- Caffetteria

- Tipologie e tecniche di servizio Birre

- Avvicinamento ai Vini,

- Abbinamenti e Finger Food

 

Inclusa nel corso Formazione HACCP con rilascio attestato valido per lavorare nel settore alimentare in tutta l'Unione Europea.

 

 Sede:  "Rosa Food Cremeria", Corso Mazzini, 61 Ancona

 Avvio del corso:  23 GENNAIO 2018

 Corso a pagamento.

 

SONO APERTE LE ISCRIZIONI!

Per informazioni: 071 64753 - 071 64283 - 338.5080472

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.cescotancona.it

 CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

 Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

 Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

 

CALENDARIO DELLE LEZIONI

 

Martedì 23 Gennaio 2018 dalle 14.30 alle 18.00

SEDE CONFESERCENTI ANCONA: V. Giannelli, 30 piano secondo.

Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità, introduzione delle tematiche che saranno trattate, cenni d’igiene e sicurezza alimentare, del personale, di locali, impianti e attrezzature.

Giovedì 25 Gennaio dalle 15.00 alle 18.00

  • La figura del Barman
  • Tipologie di locali e bar
  • Le attrezzature: come vanno utilizzate, la manutenzione

 

Martedì 30 Gennaio dalle 15.00 alle 18.00

  • American Bar
  • La bottiglieria
  • Cocktail pre/after dinner
  • Studio di un menu

 

Giovedì 1 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • La produzione di alcol

 

  • Fermentazione

 

  • Distillazione

 

Martedì 6 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • I fermentati
  • Birra
  • Vino
  • Spumanti

Giovedì 8 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • Distillati a base cerealicola europei
  • Gin e Vodka

 

Martedì 13 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • Distillati a base cerealicola extracontinentali
  • Rhum, Tequila e Cacacha
  •  

8. Giovedì 15 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • Whisky e Whiskey
  •  

Lunedì 19 Febbraio dalle 14.30 alle 18.00

  •  I principi del metodo HACCP applicati alla realtà quotidiana di un bar. Cenni sulla legislazione vigente per coloro che sono interessati a intraprendere il mestiere di Barman o ad aprire un'attività nel settore dei pubblici esercizi.
  •  

Martedì 20 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • Distillati a base di vino
  • Cognac, Brandy e Armagnac
  •  

 Giovedì 22 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • Il Caffè
  • Caffetteria

Martedì 27 Febbraio dalle 15.00 alle 18.00

  • Bitter
  • Amari e Vermouth

Giovedì 1 Marzo dalle 15.00 alle 18.00

  • Esercitazione finale
  • Test di apprendimento scritti e prove pratiche
  • Consegna degli attestati di frequenza a chiusura del percorso formativo.