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CORSO AIUTO CUOCO A SENIGALLIA DAL 23 FEBBRAIO 2018

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Corso di AIUTO CUOCO in partenza a SENIGALLIA dal 23 Febbraio 2018! 

 

Impara una delle professioni più ricercate da Ristoranti e Hotel in Italia e all'estero!

 

50 ore di formazione pratica con Chef Abilitato su:

 

  • Mansioni e attività della figura di Aiuto Cuoco

  • Tecniche di Mis en Place del reparto cucina

  • Principali metodologie di cottura: forno, brace, vapore, acqua, fritture

  • Fondi e basi:Impasti dolci e salati (frolla, sfoglia, brisée, ecc…)

  • Gli Antipasti (di carne, pesce e verdure)

  • Principali preparazioni di primi: paste secche, fresche, risotti, paste farcite

  • I secondi di carne e di pesce freddi, caldi e i contorni

  • I dolci: impasti base, creme e dolci

     

Inclusa nel corso la formazione teorica sull'HACCP, con rilascio di attestato in lingua italiana e in lingua inglese valido per lavorare da subito nel settore alimentare e sostitutivo del libretto sanitario, valido in tutta l'Unione Europea!

 Avvio del corso: 23 FEBBRAIO 2018

 Sede del corso: HOTEL "NUOVO DIANA" Lungo mare da Vinci 81 Senigallia

 Corso a pagamento.

 

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

071.64753 – 071.64283 –  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

CALENDARIO DEL CORSO: 

 Venerdì 23 Febbraio dalle 14.30 alle 18.30

 Lezione di Igiene e sicurezza alimentare HACCP a cura dell’esperto di CESCOT Confesercenti Teobaldo Giuliodori:

 Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità;

  • Il mondo della ristorazione: le molteplici tipologie di locali, le ultime tendenze;
  • Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo).

 Lunedì 26 Febbraio 14.30 alle 18.00 

  • La figura dell’aiuto cuoco: le sue mansioni, conoscenza dei prodotti da utilizzare;
  • Organizzazione del  piano di lavoro; conoscere le attrezzature. 

 Martedì 27 Febbraio dalle 14.30 alle 18.00 

  • Tipologia di cotture (al forno, alla brace, al vapore ecc.)
  • Fondi e Basi di cucina;

 Mercoledì 28 Febbraio Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • La pulizia e la conservazione degli Alimenti (crudi e cotti);
  • I tagli base da conoscere;

 Lunedì 5 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • Gli antipasti (carne e pesce);

 Martedì 6 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • Rifacciamo gli antipasti (carne e pesce);

 Mercoledì 7 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • Sughi di Carne e di Pesce base;

 Lunedì 12 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • I primi
  • Rifacciamo i sughi;

 Martedì 13 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • Secondi e contorni;

 Mercoledì 14 Marzo dalle 14.30 alle 18.30 

  • Rifacciamo i secondi;

 Venerdì 16 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

Formazione teorica a cura dell'esperto Cescot Confesercenti Giuliodori Teobaldo: normativa sicurezza alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP. Focus sulle modalità di conservazione degli alimenti. Le nuove norme in tema di etichettatura alimentare e allergeni.

 Lunedì 19 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • I  dolci: impasti base e crema pasticcera;

 Martedì 20 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

  • Ripasso del programma;

 Mercoledì 21 Marzo dalle 14.30 alle 18.00 

Verifica teorica e prova pratica finale.

 Somministrazione di test su igiene/sanità alimentare.

  Preparazione e degustazione di alcune pietanze a chiusura del percorso formativo.

 Consegna degli attestati di frequenza.