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CORSO AIUTO CUOCO A MONSANO DAL 27 APRILE 2018

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Corso di AIUTO CUOCO in partenza a MONSANO dal 27 APRILE 2018

 

Impara una delle professioni più ricercate da Ristoranti e Hotel in Italia e all'estero!

 

50 ore di formazione pratica con Chef Abilitato su:

 

  • Mansioni e attività della figura di Aiuto Cuoco

  • Tecniche di Mis en Place del reparto cucina

  • Principali metodologie di cottura: forno, brace, vapore, acqua, fritture

  • Fondi e basi:Impasti dolci e salati (frolla, sfoglia, brisée, ecc…)

  • Gli Antipasti (di carne, pesce e verdure)

  • Principali preparazioni di primi: paste secche, fresche, risotti, paste farcite

  • I secondi di carne e di pesce freddi, caldi e i contorni

  • I dolci: impasti base, creme e dolci

     

Inclusa nel corso la formazione teorica sull'HACCP, con rilascio di attestato in lingua italiana e in lingua inglese valido per lavorare da subito nel settore alimentare e sostitutivo del libretto sanitario, valido in tutta l'Unione Europea!

 Avvio del corso: 27 APRILE 2018

 Sede del corso: "PARADISE" Via Emilia Romagna, 15/17, 60030 Monsano AN

 Corso a pagamento.

 

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

071.64753 – 071.64283 –  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

CALENDARIO DEL CORSO - 14 lezioni che si svolgeranno nei seguenti giorni e orari:

1. Venerdì 27 Aprile 2018 dalle 9 alle 13.00

Il mondo della ristorazione: le molteplici tipologie di locali, le ultime tendenze;

Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo).

2. Venerdì 4 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

La figura dell’aiuto cuoco e le sue mansioni;

Conoscenza dei prodotti da utilizzare;

Organizzazione del  piano di lavoro; conoscere le attrezzature. 

3. Lunedì 7 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

I tagli base da conoscere

Tipologie di cottura (forno, brace, vapore..)

4. Venerdì 11 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

      La pulizia e la conservazione degli Alimenti (crudi e cotti);

Fondi e basi di cucina;

5. Lunedì 14 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

Le paste all’uovo

Le paste all’uovo ripiene;

6. Venerdì 18 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

Gli antipasti di carne e di pesce;

7. Lunedì 21 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

Stuzzicherie: pasta brisè, piada sfogliata..;

8. Venerdì 25 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

I primi piatti

Sughi base per condimento;

  9. Lunedì 28 Maggio dalle 15.00 alle 18.30

  • Secondi piatti (carne e pesce);

10. Martedì 29 Maggio dalle 14.30 alle 18.30

Formazione teorica a cura dell'esperto Cescot Confesercenti Giuliodori Teobaldo: normativa sicurezza alimentare europea e regionale, autocontrollo igienico sanitario e sistema HACCP. Focus sulle modalità di conservazione degli alimenti. Le nuove norme in tema di etichettatura alimentare e allergeni.

11. Venerdì 1 Giugno dalle 15.00 alle 18.30

I dolci: impasti base (pasta frolla, pan di spagna, pasta choux);

12. Lunedì 4 Giugno dalle 15.00 alle 18.30

I  dolci: creme,  varianti e abbinamenti

13. Venerdì 8 Giugno dalle 15.00 alle 18.30

Ripasso del programma e prove di esecuzione;

14. Lunedì 11 Giugno dalle 15.00 alle 19.00

Verifica teorica e prova pratica finale.

Somministrazione di test su igiene/sanità alimentare.

 Preparazione e degustazione di alcune pietanze a chiusura del percorso formativo.

Consegna degli attestati di frequenza.