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CORSO BARMAN IN PARTENZA A SENIGALLIA DAL 24 APRILE 2018

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CORSO BARMAN A MONSANO DAL 24 APRILE 2018

 Impara la professione di Barman con il corso di I° Livello del CESCOT in collaborazione con il locale "LOL - DRINK & FOOD CONNECTIONS" 

 

Potrai apprendere i segreti di uno dei mestieri più ricercati da locali, bar di tendenza, discoteche, pub e birrerie!

40 ore di corso pratico con inclusa formazione teorica su igiene e sicurezza alimentare, con rilascio attestato necessario per lavorare nel settore ristorazione e pubblici esercizi!

 CONTENUTI:

- Mestiere Barman

- Preparazione Cocktail

- Aperitivi

- Liquoristica

- Caffetteria

- Tipologie e tecniche di servizio Birre

- Avvicinamento ai Vini,

- Abbinamenti e Finger Food

 

Inclusa nel corso Formazione HACCP con rilascio attestato valido per lavorare nel settore alimentare in tutta l'Unione Europea.

 

 Sede:  "LOL" Via Mantegna, 1 - Senigallia

 Avvio del corso:  24 APRILE 2018

 Corso a pagamento.

 

SONO APERTE LE ISCRIZIONI!

Per informazioni: 071 64753 - 071 64283 - 338.5080472

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

www.cescotancona.it

 CESCOT ANCONA, Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Marche

 Sede Segreteria: Via Abbagnano, 3 Senigallia

 Orario Segreteria: dal lunedì al venerdì, dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00

 

CALENDARIO DEL CORSO

 

Lezione 1 – Martedì  24 Aprile dalle 14.30 alle 18.30

 Sede di svolgimento: ufficio Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3 (piano primo) a cura dell’esperto di CESCOT Confesercenti Teobaldo Giuliodori:

 Presentazione del percorso formativo e delle sue finalità

  • Cenni di igiene e sicurezza alimentare, procedure di autocontrollo igienico sanitario secondo il sistema HACCP (pacchetto igiene europeo).

 

Lezione 2 – Giovedì 26 Aprile dalle 17.00 alle 20.00

 IL MONDO DEL BAR

 Tipologie e caratteristiche

  • La struttura di un bar
  • Gli attrezzi del mestiere
  • La Mise en Place
  • La pulizie del bar

 

Lezione 3 – Mercoledì 2 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 COLAZIONE

 La Caffetteria

  • Le bevande calde e fredde
  • Manutenzione
  • Parte pratica

 

Lezione 4 – Giovedì 3 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 LE BEVANDE ALCOLICHE

 La birra

  • Il vino
  • I distillati
  • I liquori
  • Parte pratica

 

Lezione 5 - Martedì 8 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 TECNICHE DI MISCELAZIONE

 Miscelare i cocktails

  • Prove pratiche

 

Lezione 6  - Mercoledì 9 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 COCKTAILS PRE DINNER 

  • Parte pratica

 

Lezione 7 – Giovedì 10 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 COCKTAILS AFTER DINNER 

  • Parte pratica

 

Lezione 8- Martedì 15 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 ALL DAY COCKTAILS

 

  • Parte pratica

 

Lezione 9 – Mercoledì 16 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 COCKTAILS ANALCOLICI 

  • Parte pratica

 

Lezione 10 – Giovedì 17 Maggio dalle 17.00 alle 20.00

 CHI TIPO DI BARMAN SONO? 

  • Comunicazione con clienti e collaboratori
  • Lavoriamo in squadra
  • Parte pratica

 

Lezione 11– Martedì 22 Maggio dalle 15.00 alle 18.30 

Sede di svolgimento: ufficio Confesercenti di Senigallia Via Abbagnano, 3 (piano primo) 

  • Cenni sulle principali norme che regolano il settore
  • Informazioni utili per coloro che intendono intraprendere il mestiere di Barman

      o aprire un'attività nel settore dei pubblici esercizi

 I principi del metodo HACCP applicati alla realtà quotidiana di un bar

 

Lezione 12 – Mercoledì 23 Maggio dalle 17.00 alle 20.00 

  • Ripasso di tutte le tematiche, dalla caffetteria ai cocktail
  • esercitazioni

 

Lezione 13 – Giovedì 24 Maggio dalle 15.30 alle 19.00

 ESAME TEORICO E PRATICO 

  • Test scritto
  • Prova pratica
  • Consegna degli attestati di frequenza e chiusura del percorso formativo.